甘孜州交通运输局召开述职大会

发布日期:2019-01-07 00:00    来源:甘孜州交通运输局


      1月3日,州交通运输局组织召开干部职工大会,对2018年度交通运输系统4个支部开展工作情况进行述职,同时局属4个单位进行了述责述廉,并开展了年度测评。局党委和派驻纪检组分别作了点评,会议由局党委副书记、副局长丁虹主持,局在家领导、局属各单位、局机关各科室共75人参加了会议。
      局党委书记、局长王强对4个支部的党建工作进行了点评,肯定了成绩,指出支部工作还存在发展不平衡、总体水平不高、落实“双重组织生活会制度”不力等问题。要求局机关党委和各支部:一是要高度重视支部工作,切实履行职责,充分发挥党建工作的引领作用;二是要“两手抓、两手硬”,要以党建统领其他工作,切实解决两张皮的问题;三是要加强学习培训,严格落实“三会一课”。要抓实警示教育,不断提高党员素质,提升党务工作能力,发挥好先锋模范作用;四是要不断丰富载体,做实党务工作;五是要加强队伍管理,弘扬党的宗旨,彰显党员本色;六是要以巡察整改为契机,提升党建水平;七是要按照上级部署抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他还就2018年交通工作进行了简要总结,并对2019年工作做了提点安排,特别强调要抓好近期的安全生产、信访维稳、农民工工资兑付、党风廉政、密切联系群众、节假日应急值守和谋划好2019年等重点工作。
      会上,派驻纪检组副组长李莉君对州路政支队等4个单位负责人的述责述廉进行了点评。指出发言准备充分,思路清晰、方向明确,工作做得实,问题找得准,达到了传导压力、压实责任、找准问题的目的。要求:一是要压实领导班子集体责任和主要负责人的第一责任,班子成员要切实履行“一岗双责”;二是要抓住党的政治纪律这个重点,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,确保管党治党全覆盖;三是要做实制度保障,建立有权必有责、权责相一致的责任体系。要细化工作措施,强化制度执行,坚决维护制度的严肃性。
      会上,局政治部主任张文淼通报了钉钉考勤事宜,强调这是大势所趋,也是转变工作作风、提升行政效率的新举措。希望大家引起重视,把心思用到干事创业上去。