甘孜州交通运输局 积极参加全州第6个生态日活动

发布日期:2019-03-15 00:00    来源:甘孜州交通运输局


风和日丽,天高云淡。3月11日,在甘孜州第6个生态日来临之际,州交通运输局在情歌广场开展了绿色交通、低碳出行的宣传教育活动。

2013年12月25日,中共甘孜州委十届五次全委扩大会上决定将每年植树节前一天确定为甘孜州生态日,并提出积极争创国家生态文明先行示范区的目标。随后,我州编制了《甘孜州生态保护条例》和《甘孜州生态文明规划》,为全州生态文明建设提供了法制保障、理论指导和项目支撑。翌年3月11日,我州启动了首个生态日,并以此为契机,筑牢长江上游生态屏障,推进生态产业发展,实现生态经济惠民富民,创建生态文明家园。去年州委十一届六次全会提出“三创联动”,再次强调要全力推进国家生态文明建设示范区。

在今天活动上,州交通运输局通过发放宣传单,给群众讲解绿色出行和无污染生活知识等,倡导干部群众从身边小事做起,以身作则,引导他人,营造环保新风尚,并积极参与植树造林、植被修复等公益活动。通过活动提高了绿色交通的知晓面,引领大家向健康生活、绿色生态和环保文明看齐,为提升市民的生态文明意识提供了交通支持和帮助。