学习党纪党规 强化纪律意识

发布日期:2019-04-10 00:00    来源:甘孜州交通运输局


-------州交通运输局组织开展中心组理论学习

 2019年4月2日,州交通运输局党委书记、局长王强主持召开了中心组理论学习会议,学习党纪党规,强化纪律意识。

    会议以会前学法的形式,组织学习了新修订的《党政领导干部选拔任用条例》,要求党员领导干部和副科级以上干部职工认真对照新旧版本,学深悟透党政领导干部选拔任用条件、程序上的新要求、新规定,牢固树立按程序规范选拔任用工作意识,对照检查自己是否符合党政领导干部的标准。政治部工作人员不仅要深刻领会《条例》精神,用图表式理清干部选拔任用工作程序,还要将将功夫下在平时,注重在日常工作中考察和了解干部,确保严格按组织程序选拔任用干部。

    会议传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治实施方案》《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《集中整治形式主义、官僚主义实施方案》《2019年交通扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作方案》《国务院扶贫办关于制止产业扶贫中“人情送礼”行为的通知》等重要文件精神。

会议要求,要进一步增强政治意识,认真贯彻落实近期中央密集印发的关于加强和改进党的建设的系列文件精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;进一步强化组织观念,严格按规矩和程序办事;进一步借助各类平台加强学习,熟知各项纪律要求,不触碰底线红线;进一步务求实效,抓好机关党建,以党建带群建,激发干部职工干事创业的积极性;进一步落实“一岗双责”,领导班子成员全力履职尽责,抓好分管范围内的各项工作,并主动接受派驻纪检组的监督。

 州交通运输局领导班子成员、局属各单位和局机关负责人参加了本次学习会议。