G248线刷丹公路改建工程 环境影响报告书(征求意见稿)公示

发布日期:2019-05-17 08:33    来源:甘孜州交通运输局


根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》规定和《环境影响评价公众参与办法》的要求,建设单位应当依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织的意见。目前《甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司G248线刷丹公路改建工程环境影响报告书》(征求意见稿)已形成,甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司现将征求意见稿主要内容进行公示,并征求公众意见。 

一、项目概况 

1、项目概况

项目推荐方路线起点位于丹巴县城东南侧三岔河大桥下游约500m处(原S211 K146+050),沿途经过丹巴县新城区、巴旺乡、巴底乡,路线止于甘阿界柏松塘村(原S211 K106+700)处,止点接G248阿坝段,路线总长36.12km,大致呈南-北走向,路线全段在丹巴县境内。

项目以沿原路改建为主,路线总长36.12km,采用三级公路标准,其中新建路段总长8.02km,设计速度40km/h,路基宽度8.5m,其中丹巴新城区段(K1+450K3+700)段考虑机非混行路基宽度采用10m;原路改扩建约28.10km,设计速度30km/h,路基宽度7.5m。全线共设大桥1337m/7座、中桥108m/3座,桥面宽度8.5m;全线新建涵洞826m /75道,其中改建接长涵洞91m /22道,桥涵设计荷载公路-Ⅰ级;全线设置隧道2455m/1座,设计速度40km/h,设计荷载为公路-Ⅰ级;平面交叉共25处,双向两车道,沥青混凝土路面。

2、主要环境影响评价结论

项目建设符合国家产业政策和当地规划。项目可实现污染物的达标排放,对区域环境影响较小;项目环境风险可接受。项目生产过程中只要严格落实环保措施,从环保角度分析项目的建设是可行的。 

二、征求意见的公众范围 

本项目符合国家产业政策,项目的建设符合相关规划要求。通过对项目的环境影响评价,在落实本报告提出的环境保护措施和水土保持措施后,本项目对生态环境和水环境、大气影响轻微,噪声污染可得到有效控制,工程对自然保护区的影响是可控的、范围和强度都是很小的,环境风险处于可控范围,总体上项目建设对沿线的环境影响不大。从环境保护的角度来看,本项目建设是可行的。

三、公众提出意见的方式和途径 

公众可通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众意见表等多种方式向建设单位提出意见和建议。 

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,我司承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。 

四、公众意见表的网络链接 

公众意见表(详见附件) 

五、环境影响报告书征求意见稿网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径 

环境影响报告书征求意见稿(详见附件) 

查阅纸质报告书的方式和途径:按照建设单位联系方式联系查阅纸质报告。 

六、公众提出意见的起止时间 

本文发布起的10个工作日内。 

七、建设单位联系方式 

建设单位:甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司

联系人:高老师

联系电话:18508360538

联系地址:四川康定炉城镇向阳街61

邮箱:527149683@qq.com

公示时间:20190517日~2019530日 


附件:1、征求意见稿

          2、公参调查表