省交通运输厅安全检查组深入木格措景区检查指导工作

发布日期:2019-05-29 10:35    来源:甘孜州交通运输局


为进一步加强交通运输行业生产安全监管,深刻汲取江苏“3.21”、湖南“3.22”事故教训,坚决遏制重特大事故发生,有序有力推进交通运输行业安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。2019年5月15日,省交通运输厅王波总监在带省海事局、雅安市海事局相关人员深入康定市木格措景区开展安全检查调研工作,督促企业自觉落实安全生产主体责任,切实保障木格措景区生产安全。

检查组通过现场查看、现场问询、检查台账、检查制度建设和制度落实等方式全面检查了公司的水上运输和道路运输安全工作。详细询问检查视频监控系统、车辆安全应急设施设备、安全投入、驾驶员教育培训等工作开展情况,对在制度建设、责任落实、应急设施设备配备、隐患排查治理、教育培训等方面存在的问题和隐患,逐一提出整改要求。

检查组要求,一要进一步落实企业安全主体责任,加强安全生产源头管理,正确处理好安全与效益的关系,强化现场安全管理;二要加强员工安全生产教育培训管理工作,进一步完善安全教育培训内容,全力提升培训实效;三要进一步完善企业安全生产管理制度;四要加强动态监控工作和安全监管工作,特别是水上运输安全工作要把动态和静态管理有机结合起来,共同推动水上运输安全生产工作不断提升、不断完善。