甘孜州路政执法支队圆满完成端午节期间保通保畅工作

发布日期:2019-06-12 09:31    来源:甘孜州交通运输局


         端午节期间,甘孜州路政执法支队执法人员坚守一线,结合各县实际,根据汛期降雨多发情况,加强辖区公路巡查力度、着力保驾护航高考、突出路域环境整治、清理非公路标志标牌、强化违法行为治理、清理交通安全隐患、提供便民服务,圆满完成端午节期间全州道路交通保通保畅任务。

       一是周密部署抓落实,紧扣端午节、高考期间省、州、局关于交通运输保通保畅目标任务,支队及早谋划,分解任务,一项一项落实,一个一个完成,确保基层一线落地落实;严格落实值班、执勤人员值守制度,面对降雨量大、地质灾害易发等极端情况,制定保通保畅应急预案,建立值班备勤协作机制,确保执法力量充足。

       二是崇尚实干抓行动,支队率先垂范,节前深入砂石料厂、国省干线涉路施工企业、加水洗车点,要求相关负责人合理规范经营、切实清理乱象,为高考营造良好的路域氛围;同时,支队在节前下发通知,要求各县(市)大队结合甘孜州气象台2019年“端午节”专题气象预报,抓紧抓实端午节高考期间保通保畅工作。

       三是同调同向抓效果,各大队枕戈待旦,目标同向,齐心协力,以通畅为己任,疏通路障,规范涉路行为,路面管控得到强化;在设高考点的辖区,成立高考保通小分队,为高考学子提供帮助、奉献爱心;支队领导干部下沉基层一线,与执法人员奋战一线,确保各主要卡点和重点路段畅通在一线。

        四是统筹协调抓形象,面对降雨量大、降雨频繁、地质灾害易发和雅康高速通车后车流量激增等状况,路政部门强化与公安(交警)、运政、公路分局、沿线乡镇党委联系,联动配合、行动迅速,及时疏通拥堵路段、配合处理突发状况,全州未发生大面积拥堵,赢得了广大游客的一致好评,圆满完成保通保畅任务。

        据统计,端午节期间全州共出动执法人员200余人次,执法车辆70车次,巡查里程4000余公里,涉路施工现场检查清理15处,疏导道路交通拥堵10次,清理占道经营20处。