州交通运输局隆重举行庆祝建党98周年系列活动

发布日期:2019-07-08 10:40    来源:甘孜州交通运输局


“不忘初心  感恩奋进”

 

---州交通运输局隆重举行庆祝建党98周年系列活动

       71日上午9时,州交通运输局八楼会议室座无虚席,一排排小国旗整齐的摆放在桌子上,交通运输系统干部职工着装整洁,党员们整齐地佩戴着党徽,在党的“生日”之际,通过开展形式多样的活动,共同庆祝中国共产党成立98周年。此次活动旨在通过丰富多彩的庆祝活动,进一步强化思想引领,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,教育引导广大干部职工不忘初心、感党恩、跟党走,激发干部职工干事创业的信心和决心,在党的生日之际献上交通系统最真挚的祝福。

活动以观看廉政警示教育拉开序幕,全体党员干部认真观看了警示片,给广大党员干部上了一堂生动的党性教育课,警醒全体干部职工在工作中筑牢廉政意识,提升拒腐防变能力。局党委书记、局长王强在观看后,对全体党员干部提出工作要求并强调,要牢固树立规矩意识、为民意识和廉洁意识,要树牢“四个意识”,做到“四个自信”和“两个维护”,严守政治纪律,提升政治素质,遵守组织纪律,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,做到服从大局,从身边的小事做起,切实增强党性意识,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

 庆祝会上还举行了重温入党誓词仪式,全体党员面对鲜红的党旗,郑重举起右手,在王强局长的领誓下再次重温入党誓词。随后,各支部通过集体诗歌朗诵,用真情和满腔的热忱赞扬我们伟大的祖国和党,以优美隽永的文字再次陶冶了爱国爱党情操。活动在全体人员齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。

“七一”前夕,根据州直关工委的总体要求,由局党委副书记丁虹牵头,组织人员到德格县对口帮扶村看望并慰问了驻村干部、贫困党员和群众,到联系寺庙开展了同心同向活动,宣传国家相关法规政策。同时,州交通运输局局属各支部分别开展了系列纪念活动,通过重走长征路接受红色教育,通过组织党员干部“观红影”增强初心意识,通过到康定市烈士陵园缅怀革命先烈增强感恩奋进意识。通过这些活动,让大家更加珍惜党员身份,更加坚定了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的信心和决心。

  近年来,作为经济社会发展的“先行官”,甘孜交通始终不忘初心,牢记使命,全州国省干线不断提档升级,一座座机场带着甘孜人民逐梦蓝天,雅康高速的开通让甘孜进入高速时代,川藏铁路正在一步步向我们走来,还有那一条条通乡、通村路,让甘孜老百姓走得更远更快。