州交通和城建投资集团全力推进项目建设

发布日期:2019-08-22 08:41    来源:甘孜州交通运输局


    今年以来,集团公司各处、指挥部、子公司,认真落实责任、大力抓前期、全力抓进度、合力抓保障,集团公司作为项目业主的各交通项目建设抓得紧、力度强、声势大,总体进展顺利。根据州政府安排,我集团公司负责建设管理的第四轮“甘推”重点项目共21个。目前,我集团公司承担项目业主的建设工地上,有15000余名建设者、3000余台大型机具在现场施工。一是G549线乡得路等14个续建项目共完成投资26.88亿元,占年度投资计划的40.51%。二是G215线洛柯路、S460线理章路等4个新开工项目进展顺利,已完成投资7700万元,其中G215线石渠洛须镇至柯洛洞段建设项目于今年7月开工建设,完成投资4460万元;G215线巴白路建设项目TJ1标已完成招标工作和合同谈判,本月中旬进场开工建设;S460线理塘县城至章纳乡段土建二标已于7月开工建设,当月完成投资337万元;G318线巴塘县城至竹巴笼段灾后恢复重建工程建设项目正在立项批复阶段,但因审批权限问题,预计9月份获得工可批复。三是九稻路等3个加快前期项目,前期工作正在加快推进,其中S460线巴塘波密到乡城正斗段、S314线新龙皮擦到白玉阿察段工可已获批,正在开展招标勘察设计单位;G549线九龙至稻城正在开展工可编制工作,预计明年3月获得工可批复,同时,按省交通运输厅最新要求,即将并行作业,同时开展初步设计招标工作和以工可指导初设、初设深化工可。