【雅康高速公路有限责任公司】雅康高速公路ZK25+580红线外高位滑坡应急抢险专报:(六)预计明日雅安至康定方向恢复正常通行

发布日期:2019-08-26 17:09    来源:甘孜州交通运输局


       8月22日7时39分,受雅安境内持续强降雨影响,导致雅康高速公路K25+580m处发生红线外高位滑坡,雅康公司迅速成立应急指挥部,公司领导亲临一线指挥,经过四日的艰苦奋斗、连续抢修,现主线道路右幅(雅安往康定方向)滑落物清除工作已完成,道路左幅(康定往雅安方向)滑落物大部分清理完毕,目前抢险单位正对积存在坡体上的塌方物进行清理,并在高坡埋置钢管桩加固高位山体。预计明日雅安往康定方向将恢复正常通行。
雅康高速公路最新绕行建议:
       1、康定往雅安方向的车辆在始阳收费站分流下站。前往雅安、成都方向的车辆,可由始阳收费站下站,绕行国道318至多功收费站上站通行。
       2、雅安往康定方向主线道路恢复正常通行。(27日)
       3、因应急救援抢险施工工作需要,多功收费站往康定方向禁止通行。
       请广大司乘人员配合路面管控人员的指挥疏导,依照建议线路通行。目前应急抢险施工区域正在进行边坡加固,受天气影响,可能会再次山体滑坡,请前往康定方向的司乘人员通过应急抢险施工区域时,降低车速、谨慎驾驶。(综合办公室)