泸石高速、康定第二中学、亚丁机场空港物流园...总投资236亿,全州60个重大项目正式开工

发布日期:2019-09-20 10:58    来源:甘孜州交通运输局


全州2019年第三季度重大项目集中开工暨泸石高速公路项目开工动员活动,在泸定县咱里村泸石高速公路施工现场举行。


此次开工项目共计60项,总投资236.28亿元,2019年计划投资29.8亿元。

州委书记刘成鸣宣布开工,标志着泸定至石棉高速公路等60个重大项目正式开工。


州委副书记、州长肖友才在开工仪式上致辞。


州人大主任李康、州政协主席向秋,州委常委、州政府常务副州长刘吉祥,州政协副主席孙飞出席活动。


肖友才在致辞中说,今年以来,州委、州政府坚持把项目投资作为推动经济发展、增进民生福祉、促进和谐稳定的重要支撑,谋划实施230个重点项目。今天集中开工的60个重点项目,计划总投资236.28亿元,涵盖基础设施、产业发展、民生事业、生态建设等众多领域,项目体量大、关联程度高、带动作用强,必将有力助推全州经济社会保持高速度与高质量并重发展的良好态势。

肖友才强调,泸定至石棉高速公路开工建设,标志着我州在建设州内高速路网方面迈出了重大而关键的一步。项目建成后,将彻底改变我州单一高速的状况,与雅西高速公路、雅康高速公路形成高速环线,必将全面深化川西北生态示范区与环成都经济圈、攀西经济区交通网络互联互通、资源要素互补互惠、产业发展互融互促;必将全面提升我州在全省“一干多支、五区协同”区域发展格局中的战略地位,特别是将对我州文化旅游产业快速发展产生重大推力、带来重大机遇。

开工仪式上,藏高公司和四川路桥集团相关负责人作了表态发言。


泸定县委、县政府主要负责同志,州县相关部门代表、群众代表、施工方代表共约一千余人参加开工仪式。