甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司 G248线刷丹公路改建工程 环境影响报告书(报批件)公示

发布日期:2019-10-11 15:51    来源:甘孜州交通运输局


根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》规定和《环境影响评价公众参与办法》的要求,建设单位应当依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织的意见。目前《甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司G248线刷丹公路改建工程环境影响报告书》(报批件)已形成,甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司现将报批件主要内容进行公示。 

一、项目概况 

1、项目概况

G248线刷丹公路改建工程(丹巴县城至丹巴金川界段)位于甘孜州丹巴县境内,是G248线兰州—马关四川甘孜段中的一段。G248线四川甘孜段起于甘阿界马奈,沿途经过了甘孜州的丹巴县、康定县、泸定县,止于甘凉界萝卜丝沟,路线总长约476kmG248线是甘孜州东部经济主干线的重要组成部分,在四川省和甘孜州公路骨架网中占有十分重要的地位。

根据主体设计资料,项目推荐方案路线起点位于丹巴县城东南侧三岔河大桥下游约500m处(原S211 K146+050),沿途经过丹巴县新城区、巴旺乡、巴底乡,路线止于甘阿界柏松塘村(原S211 K106+700)处,止点接G248阿坝段,路线总长36.12km,大致呈南-北走向,路线全段在丹巴县境内。

本项目以沿原路改建为主,路线总长36.12km,采用三级公路标准,其中新建路段总长8.02km,设计速度40km/h,路基宽度8.5m,其中丹巴新城区段(K1+450K3+700)段考虑机非混行路基宽度采用10m;原路改扩建约28.10km,设计速度30km/h,路基宽度7.5m。全线共设大桥1337m/7座、中桥108m/3座,桥面宽度8.5m;全线新建涵洞826m /75道,其中改建接长涵洞91m /22道,桥涵设计荷载公路-Ⅰ级;全线设置隧道2455m/1座,设计速度40km/h,设计荷载为公路-Ⅰ级;平面交叉共25处,双向两车道,沥青混凝土路面。

为满足施工需要,沿线需新建施工便道4.25km,设弃渣场4处、施工场地12处。工程所需砂砾石料从附近合法的料场购买。工程总占地81.42hm2,其中永久占地63.47hm2,临时占地17.95hm2。工程挖方43.25m3(包括表土剥离7.13m3),填方34.72m3(包括表土回覆利用2.00m3),借方10.57m3,弃方19.10m3。项目计划20197月开工,预计20217月完工,工期24个月。总投资约为53538.29万元,平均每公里造价为1482.19万元。

2、主要环境影响评价结论 

项目建设符合国家产业政策和当地规划。项目可实现污染物的达标排放,对区域环境影响较小;项目生态恢复措施、防护措施与水土保持措施相结合,能达到保护、恢复和提高工程周边生态环境的目的。项目环境风险可接受。项目只要严格落实环保措施,从环保角度分析项目的建设是可行的。 

二、公众提出意见的方式和途径 

公众可通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众意见表等多种方式向建设单位提出意见和建议。 

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,我司承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。 

三、环境影响报告书报批件、公众参与说明网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

环境影响报告书报批件、公众参与说明(详见报批前公示本

查阅纸质报告书的方式和途径:按照建设单位联系方式联系查阅纸质报告。 

四、建设单位联系方式 

建设单位:甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司

联系人:高先生

联系电话:18508360538

联系地址:四川康定炉城镇向阳街61

邮箱:527149683@qq.com

公示时间:10个工作日