强化廉政警示教育 推进全面从严治党

发布日期:2019-10-14 10:30    来源:甘孜州交通运输局


——州交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习全面从严治党专题会议

10月8日下午, 州交通运输局在八楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习全面从严治党专题会议,局机关在家领导,在家干部职工参加了会议。

    一是组织观看了《蒙尘的初心》和《勿忘初心》两部警示教育片。该片选取了近年来我省、我州查处的原省经信委党组副书记、副主任伍丕光,广安市委原副书记严春风等多名干部违纪违法典型案件,对他们滥用职权、目无法纪、信念缺失等行为进行了深刻剖析,教育广大党员干部从中汲取教训,时刻警醒自己,坚定理想信念,牢记为民宗旨,永葆共产党人清正廉洁本色。

二是党委委员、机关党委书记张文淼传达了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话。

三是听取了局属各单位、局机关各科室今年以来党风廉政建设工作情况汇报。

四是党委书记、局长王强作总结发言,王强局长从深刻把握开展廉政警示教育的重大意义出发,结合稻城县交通运输局违法廉洁纪律系列案件,要求所有干部职工要建立一种“亲清”的政商关系,认真反思思想有无“滑坡”现象,工作职能是否履行到位,工作程序是否合规合法,时刻绷紧廉洁纪律这根“弦”,希