追寻红色足迹 牢记初心使命

发布日期:2019-10-16 11:36    来源:甘孜州交通运输局


——州交通运输局在泸定县开展“不忘初心、牢记使命”

革命传统教育

10月10日,州交通运输局赴泸定县开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,将集中学习研讨课堂搬到了红色名城泸定,局机关在家领导,在家干部职工参加革命传统教育。

    重温入党誓词,缅怀革命先烈。上午10时许,州交通运输局一行来到红军飞夺泸定桥纪念馆广场,工作人员向纪念碑敬献花篮,局党委书记、局长王强庄严肃穆走到纪念碑前,整理缎带,注目凝视、神情庄重,花篮缎带上“革命先烈永垂不朽”八个大字庄重醒目,全体干部职工向飞夺泸定桥纪念碑三鞠躬,以表达对革命先烈的深深敬意情。随后,局党委书记、局长王强以领誓人身份带领党员干部重温入党誓词,进一步砥砺了入党“初心”,坚定了为民服务的光荣“使命”。

    参观“三大”展厅,弘扬“两路”精神。走进飞夺泸定桥纪念馆、红军长征在甘孜纪念馆和泸定县二郎山川藏公路纪念馆,一边听着讲解员饱含深情的讲解,一边仔细参观各式各文物类,一张张真实的图片,反映新中国成立以来的巨大变迁,一件件珍贵的历史文物,“述说”着革命先辈了抛头颅洒热血的艰难历程,一篇篇动情的文字,记载着“飞夺泸定桥、红军长征在甘孜、二郎山公路修建”的光辉岁月。特别是在泸定县二郎山川藏公路纪念馆,局党委书记、局长王强要求要大力弘扬“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的两路精神,抢抓发展机遇,奋力推进甘孜交通建设,进一步夯实民族团结进步之基。

    观红色舞台剧,传承长征精神。随后,参加革命传统教育干部职工集中观看了大型穿越体验式长征题材实景剧《飞夺泸定桥》,集中选取了“一夜行军240里”和“飞度泸定桥”两部分观看,舞台剧效果逼真,重现了红军飞夺泸桥的真实场景,演员们声情并茂,展现了战士们“一不怕苦、二不怕死”的长征精神,当红军夺下泸定桥时,全场观众献上最热烈的掌声,以此献给那些英勇牺牲的革命烈士,表达对新中国成立而奋斗不已的仁人志士最崇高的敬意。

用好红色资源,争做实干先锋。接受革命传统教育后,局党委书记、局长王强要求,要在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育时间节点,以开展红色教育为契机,将学习课堂延伸到更为广大的面上,联系实际学、深入思考学,广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承好革命精神和先烈意志,牢记为民宗旨、不负人民重托,守初心、悟初心,勇作为、践使命,找差距、补短板,强动能、抓落实,奋力走好新时代长征路。