雅康高速康定至雅安方向部分路段封闭施工 车辆请绕行

发布日期:2019-10-31 14:00    来源:甘孜州交通运输局


      据四川交投集团消息,雅康高速公路康定至雅安方向始阳收费站至多功收费站区域因应急抢险,将封闭断道施工4天,具体时间为10月31日14点至11月3日8点止。

      该路段位于雅康高速K25+580m处。今年8月22日,受持续强降雨影响,该路段发生红线外高位滑坡,道路完全中断。险情发生后,四川交投雅康公司立即组织抢险单位对滑坡处进行抢修,并于9月29日17时结束雅康高速公路K25+580m康雅向交通管制。近日,在抢修过程中受降雨及暴晒天气影响,导致抢修滑坡面土体约2800立方米出现失衡迹象,对主线道路通行产生极大安全隐患。

     “ 失衡迹象是指边坡在长时间的雨水浸润和太阳暴晒反复作用下,土体松动不稳,产生滑坡风险。”雅康公司相关负责人解释,为确保道路通行安全、加快抢险施工进度,需对失衡滑坡面进行排危清方处理,故封闭断道作业。

      该路段断道后,经雅康高速行驶,雅安往康定方向车辆通行不变,康定往雅安方向车辆建议在始阳收费站分流出站,绕行国道318线(约8公里),再经多功收费站通行。请途经车辆务必控制车速,谨慎驾驶。