加强督查暗访工作 落实法治建设责任

发布日期:2019-11-11 23:07    来源:甘孜州交通运输局


按照《四川省交通运输厅关于开展2019年全省交通运输法治政府部门建设与责任落实督察暗访工作的通知》(川交法函〔2019) 125 号)要求,省交通运输厅组织8个督察暗访组采取现场调研暗访与评查案卷、组织执法人员考试相结合的形式开展此次工作,11月4日至7日,由厅高管局三支队牵头,资阳、南充、内江参加的第七督查组对州交通运输局、泸定县交通运输局法治政府建设工作以及泸定县超限检测站、泸定县路政大队、康定县运管所、康定县路政大队基层执法工作进行了督查,在此期间工作组采取了随机暗访的方式对出租车驾驶员、客货车驾驶员、客运站点进行了暗访,查看国道318线公路路产路权维护情况,从侧面对我州交通运输的行政执法、公路运输管理、公共服务方面等工作进行了了解。

11月7日下午,在我局六楼会议室,督查暗访组对此次调研暗访情况进行了反馈。督查暗访组我州交通运输法治政府部门建设工作的扎实推进以及重点领域执法工作给予了充分肯定,高度评价了康定市交通运输乱象集中整治工作和全州路域环境综合治理效果。同时也指出了执法文书制作、客运站点规范管理方面存在的不足。督察组长何清华从加强基层执法队伍建设、提升管理业务能力、明晰权责边界三个方面对我州交通运输法治政府部门建设和机构改革提出了工作建议。

康秀英副局长表示,我们对督查暗访工作认真对待,不流于形式,通过督查暗访要切实达到促进工作的目的。对于督查暗访组提出的问题,无论大小,全都要建立台账,形成整改清单,落实整改责任,进一步促进我州交通运输法治政府部门建设工作的扎实推进。