州交通运输局深入联系点开展党风廉政大宣讲

发布日期:2019-11-11 23:12    来源:甘孜州交通运输局


按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,11月8日上午,州交通运输局肖星义副局长,深入联系点德格县浪多乡开展党风廉政大宣讲,努力营造“人人思廉、人人倡廉、人人行廉”的廉洁文化氛围。浪多乡干部职工、卫生院、中心小学共计40余名党员干部参会。

会上集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,领学了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编第二专题(新时代中国共产党的历史使命)第四专题(坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本)两个篇章。

会议指出党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是保证党的各项政策能够惠及群众的毛细血管,是联系党和人民群众的桥梁和纽带,是将党的温暖传递给群众的末梢神经,我们在做好群众工作的同时,更要强化自身监督,严防灯下黑,以忠诚、干净、担当的形象,为经济社会发展提供纪律保证。

会上要求:一要深刻领会和准确把握会议的精神实质,自觉以《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》为遵循,始终保持敬畏之心,从心底把纪律规矩当成不可逾越的红线。二要持之以恒改进作风,保持端正的操守品行,带头践行社会主义核心价值观,坚决抵御腐朽没落思想观念和生活方式侵蚀,从严约束管理,加强自身监督。三要加强宣传教育。乡政府及驻村干部要将会议精神传达到村各支部及全体党员中去,积极引导群众学法、懂法、用法、守法,切实增强厉行法治的积极性和主动性,把思想和行动统一起来,深化两个责任落实,努力推动党风廉政建设工作迈上新台阶。