组织执法考试 提升业务能力

发布日期:2019-11-19 15:10    来源:甘孜州交通运输局


   为全面考察交通运输行政执法人员业务水平和综合素质,切实加强队伍建设,根据《四川省交通运输厅关于开展2019年全省交通运输法治政府部门建设与责任落实督察暗访工作的通知》(川交法函〔2019125文件要求甘孜州交通运输局组织执法人员于20191116日上午93011时,在州交通运输局8楼会议室开展全省交通运输行政执法业务知识考试。 

甘孜州交通运输局对此次考试高度重视,精心组织,严格要求,成立了2019年执法业务知识考试的考务组,对考场进行了设置,人员间隔保持合理距离,前后各设置一套视频监控录音录像设备,考试全程录音录像不留死角。

此次参考的人员由厅在执法人员数据库中随机抽取,路政及运政共计27人参与了此次考试,本次考试不区分执法门类,考试以《交通运输行政执法程序规定》为重点,结合交通运输法治政府部门建设、交通运输法律法规和交通运输执法实务,重在考察基础法律知识和运用法律法规分析解决执法实际问题的专业能力。

    通过此次考试,对我州执法人员的执法专业知识和工作技能的掌握程度进行了摸底,为执法人员业务提升指明了努力的方向。