深入政务窗口 助推工作落实

发布日期:2019-11-29 10:54    来源:甘孜州交通运输局


交通窗口,倍受社会关注。2019年11月12日,由党委副书记丁虹、政治部主作曲西带队的工作组采取不打招呼方式直接深入州政务服务大厅交通窗口、检查交通窗口工作开展情况。

工作组一行对窗口人员的生活、审批办件情况、货车年审、“放管服”工作以及当前全州交通系统正在推进的“互联网+审批”工作进行了详细了解。窗口工作人员对相关工作进行了全面介绍。当前,为加快推进网上行政审批服务平台建设,实现省市县交通运输审批事项网上协同办理纵向贯通,与行业内外相关业务管理系统、行政效能电子监察系统数据对接和横向联通,实现全省交通运输网上审批服务平台“一张网”,按照省厅要求,为推进“一张网”工作顺利运行,提升行业治理能力和服务水平,州交通运输局组织州、县负责审批的工作人员参加网上审批业务学习,启动交通运输网上审批服务平台试运行工作。由于系统新、操作难,部分县未能全面掌握系统操作。为此,州局专门召开会议,研究推进政务一体化平台运用和推进工作。州运管处对十八县运政系统再次进行操作培训。

最后,局党委副书记丁虹强调:交通窗口代表着我们交通人的形象,一是要加强学习;二是对此项工作开展不力的县(市)要加强督促,通过发“点球”的方式督促落实,确保我们交通审批工作不拉全省的后腿。