甘孜州交通运输局开展节前慰问活动

发布日期:2020-01-06 11:26    来源:甘孜州交通运输局


     在2020年元旦来临之际,甘孜州交通运输局组建工作组于12月26日至29日深入对口联系点德格县竹庆、温拖等五乡一镇和联系寺庙更沙寺,开展慰问活动。

     工作组通过进村入寺,看望慰问三老干部、贫困党员和群众、州交通运输局驻村干部、寺庙僧侣等方式开展慰问工作,给大家送去了党委政府的关怀和新春的祝福。

    慰问中,工作组以座谈形式与三老干部、贫困党员和群众等促膝谈心。一是宣讲了党的方针和政策和中央、省委、州委政府各会议精神。每到一处工作组成员用通俗易懂的语言传达了《习近平同志在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》、省委彭清华书记在省委十一届六次全会上的讲话及《四川省贯彻中国共产党党内关怀帮扶办法实施细则》等会议文件精神。二是认真倾听群众心声诉求。每到一处工作组详细了解和掌握牧民群众、寺庙僧侣的身体状况、家庭生活、生产情况和困难问题,针对所提困难问题宣讲政策及时解惑,出谋划策指点方向,让他们时刻感受到党和政府的心系群众,急群众所急、忧群众所忧。   三是积极开展支部共建活动。工作组一行与结对党支部开展了“共创共建”工作座谈会,对结对党支部开展组织建设、阵地建设、党员教育、制度落实等工作情况进行了了解,并希望双方支部本着互帮、互助、互学的有效机制,利用好支部共创共建和派驻驻村工作队员的平台,在已实现结对帮扶贫困户摘帽基础上,加强更深领域合作。

 此次工作组慰问走访三老干部27名、困难党员24名、困难群众52户,送去慰问金和物资共计32320元;为共建共创支部捐赠共计90000元的党建工作经费;看望慰问了我局派驻在“五”乡的驻村工作队员和第一书记。