【四川省交通运输厅】全省交通建设项目复工复产工作会召开 目标不变任务不减 跳起摸高争创一流

发布日期:2020-02-24 13:37    来源:甘孜州交通运输局


2月19日下午,厅组织召开全省交通建设项目复工复产工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府、交通运输部各项决策部署,分析研判当前形势,对下一步统筹做好疫情防控工作和复工复产作出调度安排。厅党组书记、厅长罗佳明主持会议并作重要讲话。

会议强调,虽然疫情对项目建设造成了一定影响,但今年的建设投资目标不变、任务不减,具备条件的地区还应该跳起摸高,争取实施更多项目、完成更多投资。全省交通运输系统要在科学防控疫情的同时,分区分类、有力有序有效推进交通运输复工复产,促进全省经济平稳运行。

会议要求,除了定为社区爆发区、局部流行区的极个别地区外,2月底前续建项目要全部实现复工,3月10日前所有项目都要实现全面复工。各地要实行挂图作战,做好项目复工保障、复工疫情防控、复工协调保障、政策措施帮扶,推动项目全面复工。要紧紧围绕4月底集中开工一批的目标,盯紧关键节点,倒排工期,全力推进项目前期工作,确保按期实现开工。要加强项目储备,提前谋划项目招商,力争尽可能多的项目具备开工条件,积蓄交通发展后劲。

会议要求,各地要坚持严防控和保畅通两手抓,加快恢复交通运输服务,按照分区分类要求,取消卡点,全面打通省内交通要道,全力保障复工复产,确保道路畅通。要指导企业做好运输组织方案,有序恢复公共交通安全运行,进一步深入开展好“春风行动”,满足群众正常出行和返岗复工需求。

会议强调,各地要认清交通脱贫攻坚任务艰巨性紧迫性,切实增强责任感紧迫感,全力加快“畅返不畅”破损路面整治,打通依托国省干线实现通畅项目建设,加快部省下达其他扶贫项目建设。全面压实工作责任、规范项目管理、强化工作保障,确保高质量完成交通脱贫攻坚任务。

会议强调,要强化依法防控,强化路网运行,强化审批服务,强化审计监督。各地要严格执行省厅有关要求,对擅自断道封路、阻碍正常交通等问题,加强监督检查,依法予以打击。为项目复工和企业复产,开辟大件运输审批“绿色通道”,加快公路水运工程建设项目审批速度。

会上,乐山市交通运输局、丹棱县政府、川高公司分别就交通疫情防控和交通建设项目复工复产工作做交流发言。

会议以电视电话会的形式召开。厅领导张琪、宁坚、朱学雷、张勇在厅主会场参加会议并安排相关工作。厅领导杜世相、陈乐生、胡洪波、王波、刘洁梅、寇小兵、蒲继生、但伦,部分交通项目主要投资人和厅直单位(部门)负责同志在厅主会场参加会议。全省各市州、县(市、区)均设分会场。