当前位置: 首页 / 新闻动态 / 交通要闻

省交通运输厅工作组深入色达县开展帮扶调研工作

2020-11-16 02:28 【字体: 【打印文本】 分享到:

    1111日,省交通运输厅机关党委专职副书记、机关纪委书记蒲朝勇,省交通运输厅工会主席唐蓉华,厅公路局党委委员、纪委书记、工会主席刘芳一行赴色达开展联系帮扶工作并召开座谈会暨捐赠仪式。

    工作组一行深入色达县杨各乡加更达村贫困户更登加、罗绒丹巴、长各家中,与他们亲切交谈,详细了解家庭生产生活、收入来源、子女就学等情况及存在的困难,送上了大米、食用油等慰问品。并向杨各乡中心小学、色达县中学捐赠了文体办公用品及图书,鼓励孩子们要努力读书、奋发图强。

座谈会上蒲朝勇一行看望慰问了交通运输部下派色达的扶贫干部、色达县委副书记桂志敬,并送上慰问金。向色达县委办公室捐赠了《习近平谈治国理政》《习近平扶贫故事》《党务工作实用手册》等党建用书。

    州委常委、色达县委书记何飚代表色达县委及色达县干部群众向交通运输部、省交通运输厅、省交通运输工会、厅公路局对色达一直以来的帮扶表示感谢。他讲到,色达县的脱贫攻坚工作极其困难、极其贫穷,攻克的贫困堡垒极其尖锐,今年已顺利退出贫困县序列,摘掉了贫困的帽子。在这段艰难历程中,交通运输部、省交通运输厅、厅公路局用心用情帮扶,派驻优秀干部到色达工作,不断提供技术、资金、人才等多方面的帮助,为色达县交通先行战略打下了坚实基础,让色达从边远边角边界地区的路网末梢成为川、青交界地区的交通节点,圆满完成脱贫攻坚重大历史任务,这些都得益于交通运输部、省交通厅、厅省公路局的大力支持和定点帮扶。

    何飚表示新的五年即将到来,殷切希望交通运输部一如既往、大力支持,补齐色达县基础设施短板,使色达县部分通乡路、通组路建设工作再上新台阶。

在今年,创建省级四好农村路示范县后,色达一定化关怀为动力,努力把色达建设成团结、繁荣、和谐、文明、美丽的现代化城市。

    五年来,交通运输部积极响应习近平总书记关于脱贫攻坚的号召,在色达县结对开展定点帮扶工作,并在色达种下了民族团结进步的善因,派出优秀干部到色达挂职结下了民族团结进步的善缘,我们坚信,已经播下的民族团结进步的种子必将生根发芽、开花结果,结出四川涉藏地区经济社会发展、民族团结进步、宗教和顺、生态优美的累累硕果,坚信交通运输部的路延伸到哪里,党的关怀和光芒就会照射到哪里。

    蒲朝勇表示色达作为交通运输部的定点扶贫单位,省交通运输厅、厅公路局将继续关注和支持色达县交通事业发展。

    在下一步的工作中,将按照十四五规划,继续在项目、资金、政策方面给予力所能及的帮助和支持;将继续提供技术服务支撑,使色达县在交通建设管理上再上新台阶;双方要加强对接和联系,交通部门可以选派干部到省交通运输厅和省公路局参加培训,学习先进技术,为交通建设提供技术保障;在产业扶贫方面,省交通运输厅和省公路局将继续通过以购代捐等方式帮助合作社减轻销售压力,增加群众收入。将一如既往地加大帮扶措施,促进色达县公路高质量发展,促使色达县脱贫攻坚成色更高,效果更明显,让色达县在乡村振兴道路上走在民族地区前列。


扫一扫在手机打开当前页