当前位置: 首页 / 新闻动态 / 交通要闻

康定市交通运输局开展执法终端业务培训 促进执法工作规范化、标准化

2021-04-02 10:46 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    为加强全市交通运输执法工作信息化建设,不断提升执法科技化水平,做好移动执法终端试点工作,康定市交通运输局在新都桥超限检测站举办一线执法人员移动执法终端操作专题培训会。

    会上,技术人员从交通运输执法综合管理平台APP操作流程、案件模拟录入、终端文书制作规范及现场答疑等方面入手,从执法实际出发,分门别类对一线执法工作中可能遇到的各种情况进行了讲解,让在场一线执法人员熟悉了解移动执法终端在交通行政执法全过程中的运用,并与参训人员进行现场互动,针对发现的问题,现场及时反馈和解答。

    培训会上,康定市交通运输局分管副局长对参训人员提出了具体要求:一是执法人员要积极适应新形势下的新要求,利用好科技手段助力交通执法;二是要提高认识、端正态度,尽快学习掌握操作要点;三是有所学、有所思、有所用、有所获,要把学到的新技能充分运用到一线执法工作中去。

    通过此次培训,康定市交通运输局执法人员对手持执法终端系统的操作有了更详细的了解,将有力提升依法行政水平,对全面依法治市示范试点工作向纵深推进具有积极作用。



扫一扫在手机打开当前页