当前位置: 首页 / 新闻动态 / 公示公告

G318线提质改造工程辅助通道普巴绒至所地村项目社会稳定风险调查公众参与信息公示

2022-04-22 03:29 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为充分了解社会各界对G318线提质改造工程辅助通道普巴绒至所地村项目建设的意见与诉求,准确识别项目建设存在的社会稳定风险因素,有针对性的制定风险防范和化解措施根据《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)、《四川省社会稳定风险评估办法》、《甘孜州社会稳定风险评估实施办法》等文件的要求,现将该项目社会稳定风险调查的有关事项公告如下:

一、项目概况

G318线提质改造工程辅助通道普巴绒至所地村项目位于甘孜州理塘县、雅江县境内,项目起点位于甘孜州雅江县普巴绒乡,接两河口电站赔建道路X037(规划S434),设雅砻江特大桥跨越两河口库区至雅砻江右岸,后设置隧道穿越地质病害区域,新改建至所地村,终点位于甘孜州理塘县所地村,顺接铁路施工便道。路线里程约14.517公里,设主跨720米悬索桥1座,隧道3410/2座,按三、四级公路技术标准建设,局部困难路段降低技术指标,路基宽度7.5米。根据项目建设总体安排,该项目拟于近期启动实施

二、拟建项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

拟建项目可能存在的影响社会稳定的风险主要来自以下几个方面:项目的合法性、合理性、可行性、可控性及安全性;土地房屋征收补偿程序和方案;被征地农民就业及生活;文明施工;施工期交通组织方案;生态环境影响;拖欠农民工工资;媒体舆论导向等。

三、征求公众意见的主要范围及事项

(一)征求公众意见范围:拟建项目影响范围内可能受项目建设影响的公民、法人和其他社会组织等利益相关者。

(二)征求公众意见的主要事项:

1该项目对当地社会及经济发展的影响;

2该项目对当地居民个人或家庭自身利益的影响;

3该项目影响当地社会稳定的主要风险因素及影响程度;

4该项目建设可能产生的环境因素与自身利益的影响;

5公众对该项目的态度和建议;

6公众关心的其他相关问题。

、公示说明

(一)反馈方式:公示期间,公众可通过网络调查问卷、信函、传真、电子邮件等方式向社会稳定风险咨询机构反馈,表达对该项目涉及社会稳定风险的意见、建议和诉求,以及您的意见建议,我们将根据实际情况,在社会稳定风险分析及评估工作中予以认真研究。

发表意见的公众请注明真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

(二)网络调查问卷链接:https://www.wenjuan.com/s/vUjimqK/#

)公示期限:自发布本公示之日起15

(四)本项目全线水资源丰富、水环境功能类别高,环境敏感度且生态环境脆弱,环境保护相关内容将在本项目《环境影响报告书》、《水土保持报告书》等专题中予以深入研究及落实。

、承担社会稳定风险调查工作的单位及联系方式

(一)项目前期实施机构:甘孜州交通运输局

(二)编制单位:四川省交通勘察设计研究院有限公司

地址: 成都市青羊区太升北路35

联系人:陈工、穆工

联系电话:1811306312713739466810

电子邮箱: scodiGL@sohu.com

(邮件主题请注明:社会稳定风险分析公众意见)

(三)公示单位名称:甘孜州交通和城乡建设投资集团有限公司

单位地址:康定市榆林街道两岔路村榆磨路60号。

联系人:高工

电话:0836-2812332

邮编:626000

邮箱:527149683@qq.com

后附:网络问卷调查二维码


扫一扫在手机打开当前页