当前位置: 首页 / 新闻动态 / 信息转载

【省政府网站】四川严格落实建设用地土壤污染风险管控和修复名录制度

2020-09-04 11:13 【字体: 【打印文本】 分享到:

四川严格落实建设用地土壤污染风险管控和修复名录制度,加大建设用地土壤污染管控力度,规范污染地块管理程序,促进土壤污染治理修复和安全有序利用。

一是严格管制。列入名录的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地,不得实施任何与风险管控或修复无关的项目。

二是重在管治。重点对名录内地块进行风险管控和治理修复。目前,名录内完成风险管控或治理修复方案编制的地块12个,正在开展治理修复工程的地块8个。

三是动态管理。及时将需要实施风险管控和治理修复的地块纳入名录。近期新增7个地块,面积约20万平方米。将达到风险管控、治理修复目标且可以安全利用的地块移出名录。目前,已移出5个地块,面积约124万平方米。


扫一扫在手机打开当前页