当前位置: 首页 / 新闻动态 / 信息转载

【省政府网站】省政府党组理论学习中心组举行专题学习会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-10 09:22 【字体: 【打印文本】 分享到:


11月9日,省政府党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。省委副书记、省长、省政府党组书记尹力主持会议并讲话。

省政府党组理论学习中心组成员结合分管联系工作实际,谈了学习体会和贯彻举措。大家认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,创造性提出了许多新思想新观点新论断,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题。全会通过的规划《建议》对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件。我们要深化对我国已经进入新发展阶段的认识,准确把握我国发展的阶段性特征;深化对贯彻新发展理念的认识,坚持以推动高质量发展为主题;深化对构建新发展格局的认识,坚持扩大内需这个战略基点;深化对以科技创新催生发展新动能的认识,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位;深化对以共建共治共享拓展社会发展新局面的认识,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。大家表示,接下来将进一步深入系统地学习全会精神,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,推动中央决策部署在我省落地落实。

尹力强调,省政府党组及成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习贯彻落实党的十九届五中全会精神上率先带头,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,开启全面建设社会主义现代化四川新征程。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,坚持创新的核心地位,把科技自立自强作为发展的战略支撑,加快发展现代产业体系,把发展经济着力点放在实体经济上,提升产业链供应链现代化水平,大力推动高质量发展。要积极探索融入新发展格局的战略路径,紧紧扭住扩大内需这个战略基点,以深入实施成渝地区双城经济圈建设重大战略为引领,大力促进城乡循环、区域循环、产业链供应链循环和内外市场循环,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源,提升四川在国内国际“大循环、双循环”中的嵌入度和贡献度。要扎实做好当前政府各项重点工作,迅速掀起全会精神学习贯彻热潮,抓紧“十三五”规划实施总结评估和“十四五”规划编制,扎实抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,努力完成全年各项目标任务,推动“十四五”发展开好局、起好步。


扫一扫在手机打开当前页