当前位置: 首页 / 新闻动态 / 专题专栏 / 甘孜州公路建设服务中心 / 行业动态

甘孜州公路建设服务中心主要领导在南路片区调研指导工作

2022-06-02 03:55 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

    5月24日至29日,公路建设服务中心党委书记、主任四郎益西带领工作组到雅江、理塘、巴塘、得荣、乡城、稻城公路分局开展调研工作。

    工作组一行深入施工一线,实地查看了川藏铁路配套公路建设S220雅江县城至雅江站段提升改造工程国道318线海子山垭口至德达段整治工程在积雪路段增设停车场等项目建设情况。四郎益西指出,川藏铁路是交通强国建设的战略骨干通道,是经略西部、事关全局的宏大手笔,川藏铁路配套公路建设工程是川藏铁路建设的前提和保障,各参建单位要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,发扬“两路”精神,坚决做好川藏铁路和配套公路建设的服务保障工作。要加强路域环境治理工作,严格管控运渣运料车辆尽量减少或避免砂石抛洒,要及时清理路面抛洒砂石加大洒水降尘频率二是强抓汛期安全生产工作,严格按照规范开展施工作业,监理单位要加强监管力度避免安全责任事故的发生三是做到科学化管理,细化管理制度,施工过程的各个环节落实到位,抓质量、抓安全、抓进度,不断提高管理水平。

    工作组对各分局养护站点建设、道路日常小修保养、灾毁应急抢险保通、固定资产清理、“全域无垃圾 畅美行甘孜”“有事找党员 党员伴您行”等工作进行了调研。四郎益西对各分局各项工作的有序开展给予了肯定,并对相关工作提出了具体要求:要加快推进养护站和服务区的建设工作提前介入、参与项目建设工作,确保养护站建设符合实际需求,按期保质保量完成项目建设。二是要进一步做好汛期的防汛保通工作,完善应急预案,抢抓晴好天气,及时开展路面灌缝、修补,提前对桥梁泄水孔、涵洞和水沟进行全面疏通,加大巡查频率,及时清理零星塌方、落石,做牢做实防汛保通。三是常态化抓好疫情防控和森林防灭火工作,完善工作台账,储备足够的防疫、防灭火物资,加强与属地指挥部的衔接沟通,坚决按照上级指挥部要求做好防控工作。


扫一扫在手机打开当前页