当前位置: 首页 / 新闻动态 / 专题专栏 / 甘孜州公路建设服务中心 / 养护工程

甘孜州公路建设服务中心召开G318 线康定至折多山垭口段整治工程见面会

2022-04-08 09:16 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

近期,甘孜州公路建设服务中心在机关五楼会议室组织召开G318 线康定至折多山垭口段整治工程见面会,会议由中心党委副书记、G318 线康定至折多山垭口段整治工程指挥长冯艳主持施工、设计、监理单位的相关人员参加了见面会

    见面会上,先后核验了参会单位实投标人员到场情况听取了参建单位建设计划汇报,项目指挥部及相关科室就项目推进工作提出了相关要求,对项目推进中可能发生的问题进行了沟通交流,同时进一步明确了参建单位的职责,安排部署了近期需开展的各项工作。

    会上,中心主要领导四郎益西对参会各单位提出要求:一是施工单位要严格按照投标文件落实参建人员及时到位,严格履行合同条款,压证施工;要安排机械设备及时进场,保证工程按时有序推进;要结合项目实际情况,有针对性细化施工计划,精准施工组织,合理增加施工作业面;在切实做好道路保通前提下,遵循设计理念,做到安全文明施工,杜绝安全事故发生。二是设计单位要长期派驻设计服务团队,明确设计服务分工,为施工单位提供良好的设计服务;加强与项目指挥部沟通交流,加快要件办理。三是监理单位要严格按照投标文件组织参建人员及时到位,做好试验室建设和质量监管工作,督促施工单位进一步优化施工组织设计科学制定高风险作业面安全施工的组织计划确保路面满足铁路主体建设,路段通行畅通,打造高原示范工程。四是项目指挥部要发挥好职能职责,配合设计单位加快要件办理,配合施工单位协调解决施工材料供给问题,加强项目建设服务管理工作,严格按照合同条款管理执行。五是工程管理科和铁建办要制定落实“日报、周报、月报”制度和年度信用考评办法,严格执行项目人员请销制度,加强常态管理。


扫一扫在手机打开当前页