当前位置: 首页 / 新闻动态 / 专题专栏 / 甘孜州公路建设服务中心 / 养护工程

甘孜州公路建设服务中心全面完成2021年普通国省干线公路灾毁处治工程

2022-06-24 11:26 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

6月15日,G227线的最后一个灾毁工程结束施工,标志着全州2021年普通国省干线公路灾毁修复重建工作全面完成。

2021年汛期影响,先后对中心各直属单位管养道路造成多处水毁路基缺口。灾毁发生后,州中心迅即开展灾后公路、桥隧、涵洞、防护工程全面排查工作,对存在安全隐患的路段和部位登记造册,对灾害损毁路段跟踪观测和评估。对较小水毁工程及时组织力量修复;对较大水毁工程组织技术力量加快勘察和设计,科学安排施工,加紧修复重建。截至目前,全州共计修复路基621 米、路面121米,恢复波形护栏346米、防护工程4878立方米,处治灾毁病害26处。涉及实施项目的有雅江、稻城、新龙、炉霍、色达、道孚、丹巴、康定共8个公路分局

据悉,2021年普通国省干线公路灾毁处治工程于4月20日集中开工,州中心要求在汛期来临前必须完工。尽管时间紧,任务重,但各分局勇于担当,认真履职,严格按照公路工程施工技术规范精心组织、科学管理,按期保质完成了修复重建任务,全力实现了在汛期来临之前,及时消除道路交通安全隐患,确保管养路段畅通安全工作目标的顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页