当前位置: 首页 / 新闻动态 / 交通要闻

州交通运输局组织青年干部开展“做悦读党员、建书香机关”活动

2022-05-11 11:16 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

大力弘扬社会主义先进文化,努力培养和提高青年干部的思想道德素质、科学文化素质,进一步在单位形成“人人爱读书、处处飘书香”的良好氛围,喜迎党的二十大和省第十二次党代会胜利召开5月7日下午,州交通运输局组织青年干部开展“做悦读党员、建书香机关”活动。

活动开始,陈凯同志深情朗诵了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答之为什么说保证国家安全是头等大事》,使青年干部保证国家安全的必要性有了更加深刻的认识。国家安全是国家生存发展的基本前提,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。当今世界,兵戎相见时有发生,冷战思维和强权政治阴魂不散,恐怖主义、难民危机、重大传染性疾病、气候变化等非传统安全威胁持续蔓延。种种景象深刻启示我们:没有国家安全的基础,任何美好蓝图都是空中楼阁。

活动中,大家分享了《习近平谈治国理政》(第二卷、第三卷)、《中国共产党简史》、《钢铁是怎样炼成的》、《樊锦诗自述:我心归处是敦煌》、《苏东坡新传》等著作内容,并将阅读的体会、见解等进行了分享,营造了和谐的阅读氛围,达到了知识共享的目的。

此次活动意义深远,不但促进了青年干部之间的沟通和交流,还使大家感受到了文化的魅力,进一步激发了青年干部阅读的热情。


扫一扫在手机打开当前页