当前位置: 首页 / 新闻动态 / 专题专栏 / 甘孜州公路建设服务中心 / 养护工程

积极应对冰雪天气全力保障普通国省干线公路通行能力

2021-12-31 09:31 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:


近日,为有效应对冰雪天气,全力保障广大司乘人员的出行安全,甘孜州公路建设服务中心各分局忠实履行职责,以雪为令,快速反应,积极应对,迅速启动冰雪天气应急保通预案,组织干部职工及应急抢险机械在第一时间赶赴辖区积雪结冰路段,采取积极有效措施,全力投入除雪保畅作业,确保道路安全畅通。同时,各分局加大了对辖区桥面、桥头等易积雪路段和急弯、陡坡、事故多发地等危险路段的除雪防滑工作,全力保障过往车辆的安全通行。




各养护站高度重视、积极行动。雪后第一时间组织人员上路开展巡查,全面了解掌握管养路段的路面情况,采取有力措施,开展融雪剂、防滑砂撒布作业,利用除雪铲车上路进行机械除雪作业,清除道路积雪,防止路面结冰。积极救助抛锚车辆和受困人员。同时,各养护站还积极做好延伸服务,增加安全警示标识标牌,提高过往司乘人员安全意识,竭尽全力为过往司乘人员保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页