首页
甘孜藏族自治州交通运输局 关于组织观看《生命至上,安全第一》道路 交通安全事故警示教育片的通知
2024-04-29 09:04:14
来源:
甘孜藏族自治州交通运输局
阅读数:
29次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州交通运输局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

甘孜藏族自治州交通运输局

关于组织观看《生命至上,安全第一》道路

交通安全事故警示教育片的通知

甘交发〔202466

各县(市)交通运输局,局机关各科室、局属各单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,深刻吸取德格县12·2较大道路交通安全事故教训,进一步加强交通安全宣传和警示教育工作,不断提升广大交通参与者的交通法制观念、安全意识和文明交通素质,进一步强化预防道路交通事故的发生,我局结合德格县12·2较大道路交通安全事故,制作了道路交通安全警示教育片《生命至上,安全第一》,现就认真组织观看该警示教育片,提出以下要求。

一、突出重点,广泛宣传

    各县(市)交通运输局,局机关各科室、局属各单位要将播放警示教育片作为交通安全宣传教育的一项重要工作来抓(视频请自行下载链接:https://pan.baidu.com/s/12QWRtq10P6mtbtkmMwtUPg?pwd=564n提取码:564n)。要重点组织农村客运、长途客运、公交客运、出租车服务行业、货运企业、危险化学品运输企业等重点道路运输企业驾驶人、安全管理责任人观看警示教育片,开展交通安全集中警示教育。同时还要进乡村、进车站等群众密集地方开展多角度、多方位的交通安全宣传教育工作,让广大群众切实提高道路交通安全防范意识。

二、吸取教训,引以为戒

各县(市)交通运输局,局机关各科室、局属各单位要以组织观看警示教育片为契机,广泛开展道路交通安全警示教育,深刻吸取教训、引以为戒,举一反三,聚焦运输企业、从业人员、营运车辆、道路运输市场秩序四大重点,深入开展人员履职、车辆动态监控、维护保养、道路安全设施等问题隐患排查治理,建立工作台账,确保问题整改闭环

三、及时报送工作开展情况

    各县(市)交通运输局、局属各单位组织观看警示教育片和道路交通安全宣传工作开展情况要及时以图片、简报、信息等形式上报局安全应急管理科。联系人:吴文友(15388408804),邮箱:376130199@qq.com

 

     

 

甘孜藏族自治州交通运输局

                                 2024428