首页
泸石高速王岗坪隧道双幅贯通!石棉段年底将通车
2024-05-23 17:34:28
来源:
中国甘孜交通
阅读数:
41次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州交通运输局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

  5月20日,蜀道集团藏高雅康(泸石)公司传来消息,历时1205天的建设,泸定至石棉高速公路王岗坪隧道实现双幅贯通,为今年底泸石高速王岗坪互通至大杉树枢纽互通(泸石高速石棉段)33公里建成通车奠定坚实基础。

  王岗坪隧道是泸石高速一条重要的特长隧道,全长3613米,于2021年2月1日正式进洞施工。施工过程中,针对地质灾害频发的现实情况,蜀道集团藏高雅康(泸石)公司一方面采用湿喷机械手、智能化拱架台车等先进工装设备,减少掌子面作业人员数量,另一方面通过增加钢棚洞、主被动防护网等安全防护设施,引进机械化施工设备和数字化安全监控设备,实现“机械化、信息化”作业。

  泸石高速是衔接雅康和雅西两条川西交通大动脉的重要连接通道,起于甘孜州泸定县,止于雅安市石棉县,全长约97公里,桥隧比高达86.5%,隧道占比高达69%,平行近接多条区域性活动大断裂带,建设难度极大。项目建成通车后,泸定至石棉的车程将从现在的3小时缩短至1小时,届时也将形成进出甘孜州的第二条高速公路通道,成都至海螺沟景区将实现全程高速直达。